Сольный "вестерн" Павла Румянцева

Что вы знаете об особенностях культуры тлинкитов или о том, как совершают погребение на Тибете? 
Или - забавный для современного человека вопрос - о блюзе и вестерне? 
 
Павел Румянцев, гитарист группы Dropstone, днем в субботу в рамках конвента исполняющий старые баллады менестрелей, для вечера готовит совсем иную программу. Песни, из которых она состоит, кажутся разноплановыми только на первый взгляд. Стилистически их основа, как правило - вестерн, блюз и южный рок. Или, как любит шутить он сам, "мы играли вестерн, когда это еще не было мейнстримом" - некоторым песням действительно больше 15 лет. 
 
Однако жанр является лишь средством, но не целью. Каждая песня - это или маленькая история, или картина, взгляд на мир. Добавьте сюда немного мистики, немного блюза, немного юмора - и станет понятно, что эти песни - живое описание жизни, и даже если действие происходит не в наши дни - аналогии с современными реалиями очевидны. Именно способность проникать в истории и судьбы сквозь ткань поэзии и музыки дает человеку возможность посмотреть на них сквозь призму своего сознания, почувствовать себя героем этих историй. 
 
Мозаика из этих песен, иногда ортодоксально мрачных, иногда - созерцательных или веселых, создает картину, в которой слушатель ощущает себя перенесенным в другие место и время действия. Создание ощущения присутствия, живая связь с миром и обращение ко внутреннему "я" - вот основа, согласно которой Павел Румянцев выбирает песни для концертной программы. А блюз и вестерн... что ж, без них жизнь была бы немного скучнее, не так ли?