Квадратный стол "Хоббитон-на-Волге" (Что можно увидеть за круглым окном нижегородской хоббичей норы)

Кажется, былой спор о том, "живо ли ролевое движение в Нижнем?" из бурной дискуссии стал бородатым анекдотом. Практически полное отсутствие крупных игр почему-то не мешает существовать сообществу в несколько сотен человек, проводить один их лучших конвентов в стране да и вообще прекрасно жить совершеннейшим Широм с элем и гостеприимством вместо знамён и королей.

Верен ли такой взгляд на "региональные особенности"? Как обстоят дела в других местных сообществах? Что ускользает от взора наблюдателя, привыкшего видеть в тусовке «конвейер по самовоспроизводству»? И, наконец, что нового может дать urbi et orbi среда ролевиков, "не делающих игры"?

Заявители: Кощей (Александр Осипов), дСлава (Вячеслав Рожков), Гном Хули (Игорь Голышев)

Клуб анонимных оргов

Приглашаем вас на традиционную встречу организаторов конвентов и фестивалей. Клуб анонимных оргов - это возможность поговорить о тех сложностях, с которыми мы сталкиваемся при организации, обменяться опытом, получить совет и дружескую поддержку.

Тема Клуба в этом году - кризис ролевых конвентов. Объявленное закрытие Сибкона, одного из старейших и крупнейших некогда конвентов, снижение числа участников ряда других фестивалей - не свидетельства ли это начала конца эпохи ролевых конвентов? Что, если «большие» конвенты – пережиток минувшего времени с его всесоюзными РИ, деревянными мечами и магнитофонными кассетами? Если у них будущее и каково оно в мире тотального интернет-общения? Попробуем разобраться.

Клуб анонимных оргов будет проходить в неизменном месте и в обычное
время – утром в воскресенье в Боровичке.

Заявитель: Клемешов Алексей, Москва

Круглый стол «Управление конфликтами при работе над проектом»

На каждом долгосрочном проекте рано или поздно возникают конфликты между работниками. Люди спорят о форматах, о целях, о приоритетах и распределении ресурсов, обижаются друг на друга и переходят на личности, а то и громко хлопают дверьми.
У каждого руководителя есть опыт участия в конфликте в качестве одной из сторон или модератора.

Я предлагаю поговорить о том, как выйти из непростой ситуации с минимальными потерями, как разрешить конфликт наиболее благоприятным образом, не понеся обидных для проекта утрат. Что помогает найти общий язык и прийти к сотрудничеству, а что только усугубляет ситуацию. Как сохранить команду и что делать, если подчиненные начали видеть в тебе противника, а не соратника. А также о том, как избегать возникновения конфликтов и нужно ли это делать. Поделитесь своими "фирменными рецептами"!

Ведущий: Мори (Лидия Сафро)